ピーマンと卵の電子レンジ焼き
ビールに合う簡単な一品です。
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ピーマンをみじん切りにします。
大きさはアバウトで大丈夫。
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PYREX のような耐熱容器に刻んだピーマンと卵を割り入れ、適度に溶きます。
卵がかなり膨らむので、深めの容器のほうがベター。
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電子レンジで加熱します。
陶器の皿などでふたをして、卵が L 玉で 600W なら 3 分、500W なら 3 分半ほどで OK。
M 玉や S 玉を使う時は、加熱時間を適宜短くしてみてください。
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加熱し終ったら、熱いうちに菜箸などでほぐして、好みに合わせて適量の味ぽんで和えます。
これで完成です。
ごま油や辣油を加えると香りも楽しめます。
また、味ぽんの代わりに米酢と醤油でもけっこういけると思います。