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インチキ厚焼き卵

材料

使う道具

味付けにお茶漬けのもとを使った、ややインチキな厚焼き卵です。

この分量だとかなりしょっぱいので、素面のときに食べてもおいしくありません!
いい感じに酔っぱらってるときには、塩味と海苔の風味が香ばしいメニューです。

お茶漬け海苔のもとと卵2個

材料は卵と永谷園のお茶漬け海苔のもとです。
今回は L 玉を使いました。
S 玉などを使うときは 3 個にしたほうがいいかもしれません。

材料を溶く

卵をていねいに溶き、お茶漬けのもとを入れて混ぜます。

焼く

普通の厚焼き卵と同じように焼きます。
海苔の風味を楽しみたいので、サラダ油など、匂いのあまり強くない油を使ったほうがいいと思います。
塩味ベースの味付けなので、火を通しすぎると卵が固くパサパサになってしまいます。
完全に固まる前に手早く巻いていきます。

完成

もりつけて完成です。
お茶漬けのもとに緑色が入っているので仕上がりの色はあまりよくありませんが、味はだいじょうぶ!